On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
admin
администратор


Сообщение: 700
Зарегистрирован: 20.12.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 14:01. Заголовок: Капуста - Как заквасить?


Как заквасить капусту

Капуста белокочанная поздних сортов - 3 больших кочана, примерно 8-10 кг
Морковь (желательно сладкая) - примерно 1-2 штуки на 1 кг капусты
Соль крупная каменная - 1 столовая ложка без горки на 1 кг капусты
Сахар - 1 десертная ложка на 1 кг капусты
Семена укропа - щепотка на 1 кг капусты


Держать капусту в тепле примерно 5-7 дней.
Первые дня три капуста будет бродить, образовывая на поверхности пену.

Снимаем гнет, тарелку и марлю промываем в холодной воде. Это важно, не забывайте, что в теплой водопроводной воде содержатся различные присадки, они не нужны нам в капусте.

Чистой отжатой марлей снимаем пену с капусты, моем марлю еще раз.

Капусту нужно обязательно протыкать по поверхности длиной, желательно деревянной или пластиковой палочкой на всю глубину кастрюли, чтобы снизу выходил бродильный газ и капуста не закисала. Я использую для этого деревянную ложку на длинной ручке.

Бродить и пениться капуста будет дня три, пусть постоит еще пару дней и попробуйте её на вкус. Я обычно выдерживаю капусту в тепле неделю. Боюсь недодержать.

Если у вас капуста не очень сочная и не набралось много лишнего рассола, разведите в холодной кипяченой воде соль и сахар в приведенных выше пропорциях и добавьте в капусту. Она не должна быть сухой.

Кто-то любит квашеную капусту в естественном виде, ничего не добавляя. У меня ребенок так ест. А мы с мужем любим добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и подсолнечное масло с запахом, обязательно нерафинированное! Очень вкусно!

Если капуста кажется немного кисловатой, добавьте немножечко сахара. Если приготовить такой салат заранее, сахар растворится, капуста пропитается маслом и у вас будет прекрасная и полезная закуска.

Для меня квашеная капуста всегда как палочка-выручалочка, подходит практически к любому блюду.
А с блюдами, приготовленными в горшочках, будет особенно хороша! И с картошкой подать можно, и к жаркому из индейки, кролика или говядины подойдет.


Источники:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ocF4Lit4bPk
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pjt0Q-WCvJc
http://www.youtube.com/watch?v=1zbtOEIURaM&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4CklzftATMc

http://www.youtube.com/watch?v=ZTHZaTWEvV0&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=FtIeL7G0_xI&feature=player_detailpage

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет