On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
admin
администратор


Сообщение: 694
Зарегистрирован: 20.12.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 13:48. Заголовок: Пшено - Как сварить?


Пшено

1. Пшено необходимо перебрать, чтобы убрать камешки и сор. Затем промыть несколько раз - до чистой воды - пока она не станет прозрачной.

2. Пшено, перед тем как начать варить, предлагают ошпарить - залить кипятком на две-три минуты и слить, чтобы убрать горечь.
Затем, кипяток сливаюти промывают пшено в прохладной воде.


3. После этого пшено перекладывают в кастрюлю для готовки.Заливают его подсоленой водой.
1 стакан пшена, 2 стакана воды, ч/л соли без горки.
Сверху несколько капель растительного масла и начинаем быстро нагревать.
Доведя до кипения огонь уменьшаем на слабый и прикрываем крышкой. При этом постоянно помешиваем 5-7 минут.

Когда вода полностью испарится, выставьте огонь на минимум и оставьте содержимое кастрюли упревать под полностью закрытой крышкой еще минут 7-10.
То, сколько варить пшенную кашу, сильно зависит от сорта и качества крупы, но обычно процесс отнимает минут 25-30.

После выключения плиты не открывайте крышку еще минут 10-15.
После заправьте кашу маслом и перемешайте ее. Теперь ее можно подавать на стол.

На медленном огне доведите до кипения. Затем прикройте крышкой и, регулярно помешивая, варите кашу в течение 20 минут. Следите, чтобы пшенка не прикипела к стенкам кастрюли, а жидкости было достаточно.
Снимайте образующуюся при кипении пенку. При необходимости можете долить еще воды.
Через 20 минут после закипания посолите кашу, добавьте масло и перемешайте.
Доведите пшенку до готовности в течение 5 минут под крышкой.
Выключите огонь и подождите еще минут 5 прежде, чем подавать на стол.
Такая каша – отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.


Как варить пшено в кастрюле
1. Влить в кастрюлю без эмалированного покрытия воду, исходя из соотношения, что на один стакан крупы необходимо 4 стакана жидкости.
2. Поместить кастрюлю с водой на средний огонь, дать закипеть.
3. Изменить огонь до тихого, насыпать пшено, накрыть крышкой.
4. Варить 20 минут.
5. Открыть крышку, подсолить пшено половинкой чайной ложки соли, при необходимости долить воды, держать на плите еще 10 минут.


Источники:
http://kakchto.com/kak-varit-pshennuyu-kashu/
http://www.liveinternet.ru/users/4872941/post334501265
http://webspoon.ru/soveti/kak-varit-psheno
http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/2251-kak-varit-pshenku-na-vode.html
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-varit-psheno-na-vode-traditsii-russkoi-kukhni-i-zdorovoe-pitanie-kak-pravilno-svarit-psheno-na-vode-osnovnye-sposoby-gotovki-pshennoi-kashi/
http://www.timeboil.ru/cereals/millet/
http://videoresepty.com/kak-svarit-rassypchatoe-psheno
http://katerinadulaeva.com/blog/garnir-iz-pshena
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vAN0_r4W9vk

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет