On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
admin
администратор


Сообщение: 690
Зарегистрирован: 20.12.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 13:47. Заголовок: Чечевица - Как сварить?


Чечевица бывает коричневая, красная и зелёная.
Время варки у них разное.


- Чечевицу сначала нужно промыть.

- Потом замочить в чистой воде на 8-10 часов, с вечера залить чашку с промытой чечевицей водой с расчётом, что над слоем будет 2-3 см воды. К утру чечевица набухнет и впитает почти всю воду.
Для других сортов, кроме коричневой, хватает и 2-3-х часов замачивания.

- Слить остатки воды и переложить в кастрюлю для варки с водой.

- варить 20-30 минут, до полного разваривания (в некоторых рецептах 2-3 часа на маленьком огне)

- Соль добавляется за 5 минут до окончания варки.
Вода должна быть слегка подсоленой (примерно 1ч.л. соли на литр).


В неподготовленном виде чечевица - это буквально вызов пищеварению.
Дело в том, что в абсолютно всех бобовых содержатся особые вещества - ингибиторы, которые не дают зернам прорасти без достаточного количества влаги и в прямом смысле блокируют наши ферменты, притормаживая таким образом пищеварение. Именно это каждый раз и происходит, когда мы отвариваем сухую чечевицу. Конечно, при хорошем пищеварении такой процесс может пройти бесследно. Однако если вам достались чувствительные органы ЖКТ или же чечевица с завидной регулярностью попадает к вам на стол, то стоит задуматься об "обходных путях" приготовления.

Именно такой способ - предварительное замачивание чечевицы на несколько часов в воде, которое по сути имитирует попадание зерна во влажную почву и нейтрализует ингибиторы, переводя также все питательные вещества в более биодоступную форму.
Промойте зерна, залейте их водой и оставьте их в кастрюльке под крышкой.

По разным данным, чечевицу лучше замачивать на 3–7 часов или даже на ночь - именно столько требуется для нейтрализации ингибиторов.
Также специалисты советую замачивать чечевицу в теплом месте - так процесс пойдет еще быстрее. После замачивания сливаем воду, промываем чечевицу и переходим к выбранному способу приготовления.


https://otvet.mail.ru/question/13095834
http://www.timeboil.ru/cereals/lentil/
http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/989-kak-skolko-varit-hechevicu.html
http://sovets.net/2904-kak-varit-chechevitsu.html
http://www.kakprosto.ru/kak-846131-kak-varit-chechevicu
http://onwomen.ru/kak-varit-chechevicu.html
http://siladiet.ru/pohudenie/recepty/kak-varit-chechevicu-pravilno.html
http://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/kak-varit-korichnevuyu-chechevitsu/
http://www.liveinternet.ru/users/4246560/post369763125/
http://sovets.net/2590-kak-gotovit-chechevitsu.html

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет