On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
admin
администратор


Сообщение: 689
Зарегистрирован: 20.12.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 13:47. Заголовок: Перловка - Как сварить?


Перловка - Как сварить?

Подготовка перловки к приготовлению

• Обязательно нужно хорошо промыть зерно, желательно в большом количестве проточной воды, чтобы смыть излишки, накопившиеся на поверхности зерна (после обработки, транспортировки, фасовки).
Чтобы результат приготовления был более качественный и чтобы ускорить процесс приготовления крупы, после промывания её следует замочить для набухания.

Есть несколько вариантов: вода, кефир, простокваша или запарить в термосе и дать настояться.
Если крупу предварительно не замачивать, то потребуется большее количество времени для её приготовления (придётся дольше варить).

Поскольку вкус крупы универсальный, готовую кашу можно делать соленой или сладкой, по вкусу.

Так же рекомендуем ознакомиться с указаниями по приготовлению на упаковке (если такие есть) – возможно, производитель дает свои рекомендации по приготовлению конкретной крупы.
• Ёмкость для приготовления так же следует подбирать соответственно, так как при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке минимум в четыре раза, это нужно учитывать.

Источник: http://www.povarenok.ru/letnie-recepty/kak-varit-perlovku/


По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.

Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку можно сварить быстрее, если залить её водой на 2-3 часа.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.


http://www.timeboil.ru/cereals/pearl-barley/
http://tvoi-povarenok.ru/kak-varit-perlovku.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-varit-perlovku-na-vode-poshagovye-recepty-s-zamachivaniem-i-bez.html
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post400371018/
http://www.dompovarov.ru/garnishes/kak-varit-perlovku/


ПЕРЛОВАЯ КАША - РАДОСТЬ НАША

Стакан перловки залейте 2 стаканами кипятка и пусть набухает в течении 3-4 часов (можно и дольше) .
Промойте под проточной водой, вновь залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности. Каша получается рассыпчатая, перловинки как жемчужинки - одна к одной !

Теперь обжарьте на растительном масле кубики репчатого лука, натрите на крупной терке 2 сырые картофелины, чуть обжарьте с луком и всыпьте стакан готовой каши. Пусть преет под крышкой до готовности картошки.
Кушайте с салатом и зеленью. Необыкновенный вкус и запах !!!
https://otvet.mail.ru/question/32505283

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет