On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
admin
администратор


Сообщение: 688
Зарегистрирован: 20.12.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 13:46. Заголовок: Гречка - Как сварить?


Гречка

Если гречка (гречневая крупа) некачественная - перед тем, как приступить к готовке, гречку важно перебрать, чтобы извлечь мелкие камешки и другой мусор (иногда в пакете попадаются крупинки пшена, риса, перловки).

Сейчас многие производители фасуют очищенную и уже пропаренную гречку, поэтому время варки может различаться!
Читайте на упаковке!

1. Гречку промывают до чистой воды 1 стакан.
Я промываю её в кастрюльке 2 литра. Сливаю воду.

2. Затем в эту кастрюльку с гречкой доливаю 2,5 стакана воды.
В этой воде (в стакане) предварительно добавляю/размешиваю 1 чайную ложку соли.

3. После того, как я залил промытую гречку подсоленной отфильтрованной водой - ставлю кастрюльку на большой огонь. После закипания уменьшаю огонь до минимума.

4. Варю 10 минут (до 20 минут). Пока не выкипит (не впитается) вся вода.
Во время варки гречку не перемешивают.

5. Потом выключаю газ и накрываю кастрюльку с закрытой крышкой полотенцем на 10-30 минут.

6. В готовую гречку добавляем сливочное масло, специи по вкусу.


Источники:
http://davidblog.ru/kak-varit-grechku-na-vode/
http://www.gastronom.ru/recipe/16351/kak-varit-grechku
http://mistral.ru/groats/buckwheat-900-g/
http://www.timeboil.ru/cereals/buckwheat/


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет